All posts in "留學新觀念" Section

台日姐妹會 重啟國際交流前緣

原本熱列的國際交流事務因為人員變遷中斷了聯繫......。隨著會長交接綬證儀式到來,再次與來自日本的姐妹會再次重續往日交流。 透過陳榮塘董事長介紹,蒞臨櫻前線日本語教育文化事業,由在日本東京早稻田大學學成歸國投身日語教育界的陳亭如執行長代為聯絡。

語言能力是機會的基礎

留學之前先學日語

留學是能夠影響一生的夢想 留學之所以能夠改變人的一生, 是因為在陌生的良好學習環境中, 把自己當成一塊海棉般吸收新知, 激發出潛力。 但是留學最先面臨的問題就是生活的調適, 其中最重要的就是語言的溝通。跟那些把外語當母語使用的外國人在一起學習, 語言能力不夠好是如何可以展現出自己原本的實力?

日本高中留學生

隨著日本文部省在2008年開始"留學生三十萬人計畫"至今, 打開日本留學管道及畢業後的就職便利, 以往高中生不能到日本留學, 由於大阪村上學園打開了這條管道, 台灣的高中生可以轉學到村上學園就讀, 和日本高中生同年紀畢業, 一同考大學, 一同就職. 因著這條管道,