1 月 6, 2014 Last Updated 6:24 下午

前進日本 參訪大阪校園實境錄

台灣高中職師長與日本接軌

教育愛

 村上學園以「萬物感謝、質實勤勞、自他敬愛」,引導學生學習的意義,從而建立學生自信和確立未來的方向。以學生為考量,營造有愛有細緻關懷的環境,在參訪中領受到他們從細節照顧留學生的面向,令人感動。

培養學生獨立自主,並能被他人需要、被他人依賴的能力,進而參與工作,參與社會,成為一個熱愛生命、能敬業並具有創新能力的人。
J國際學院以「協和、信賴、希望」連結來自世界各國的短期留學生,透過語言學習,融合文化、情感,著重人與人之間「絆」(維繫)的關係,為了別人自己要更努力的與他人相互合作、相互幫忙。
經由這次參訪,我們更堅持在教育現場需要更多愛與關懷,在教育的夢田,激發學生活出他們的亮點,開發潛力,成為有競爭力的人。

森內老師關心敬愛留學生學習進度

井上主查與留學陳裕璋談未來方向

章魚燒,人生滋味篇

 剛開始下鍋的麵糊,如果太心急,在麵糰未煎熟就急著翻面,就會發生糊成一團的慘狀,這時侯我們能做的就是面對這團混亂並且耐心等待,等時間到了,輕輕的慢慢的收拾,圓就出現了

人生,不也是這樣嗎?
當我們感到沮喪時,慢慢的收拾自己的心情,懷抱著美好的想望,就會有再出發的勇氣!
加油吧!孩子。

可愛親切的J國際學院長

 

重視與人對談的國際通信社池田常務

參訪之外,在關西機場

 行李從利目津巴士拉出來,是三位年約五六十歲的老先生,行李從拿出來到放在

地上,感覺行李是被尊重地擺放,由衷的感佩他們的敬業態度。我們想起了「哲學家皇帝」裡的一句話,他們從眉毛上滴下辛勞的汗水做卑微的工作,卻豎立了可佩的自尊。原來教育的成就,就累積在這些點點滴滴平凡的事物當中,教育的本質,從這裡生根、發芽到茁壯。這也是我們在科技迅速發展的時代,要回歸的教育初衷。

此行參訪大阪的旅行教育家們大合照

線上留言詢問課程

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料