前進日本 大阪遊學團紀行

每一天都在探索

遊學是體驗一種精神旅遊當然很重要,但是回來後我發現最有感覺的
並不是我去了那裡或吃了什麼美食。

到日本二週裡,我認識了日本朋友,雖然有年齡的差距,但是從他們身上我看到更多學日文以來沒注意到的事。而且和台灣的同學一起在日本生活很新鮮,原來還有這麼多共同的話題可以討論。回來台灣之後,更覺得要把日文學好,等下次再去日本的時候,我才可以有更多的收穫。

reality

3D學習

第一次來日本、第一次來大阪,都是因為在台灣就開始接觸日語,才有機會實際踏上這塊土地。從讀和聽偏重的2D學習走向生活化的立體3D學習關鍵,就是有機會打開所有感官去感受日本式的生活環境,才能讓日文不斷的進步。這一次的日本遊學體驗,更讓我了解到原來在台灣有學習基礎決定了能不能適應日本的生活節奏。

日本專門學校見學

 

spirit書道人生

在日本上書法課對大家而言是既辛苦又有趣的。為了練出漂亮的毛筆字,重寫了好多張紙,經過多次練習但是寫出來卻還是歪七扭八的,也有人寫出四平八穩又漂亮的字體。老師說書法代表的就是「自己」,在書法中能夠檢視自我。書法原本是從中國開始的,在台灣也很少寫書法,日本人一直研習書法並延續到今日。持之以恆,是我們在這堂課學到的精神哲學之一。

書道人生

event

「私たちは一つのチームです。」(我們是一個團隊)

「古老的大鐘」的歌聲彷彿還在我們的耳邊迴繞,當大家一起合唱這首歌時,大家成了一個團隊,融合在一起。不論你來自何方,不管你說什麼語言,我們就是最佳夥伴。世界地球村就在我們身上實現。

yes! we are a team.

life最棒的留學嚮導

感謝立命館和同志社大學留學的學長姐,帶我們深入大學的秘密基地,一探留學生活。如果只是自己來到校園,無法了解留學生面臨國外陌生生活的真實感受,藉由他們的熱心分享,不管未來有無規劃到日本念書,都讓我對自己的志向更多了幾分確定。

立命館大學見學

線上留言詢問課程

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料