12 月 16, 2013 Last Updated 1:36 下午
Archive

文化課程

 

 

12月是每年日檢最後一個考季,櫻前線有在12月舉辦文化祭讓學員接觸日檢課程之外的日本文化課程的傳統。

日本文化能夠在日語之外增加對日本的深度認識,也對日語學習之路提供更多學習動力。2013年12月的文化祭課程包括

  1. 電視媒體及日本三大報來閱讀日本解讀日本
  2. DIY玩日本系列,從日本鐵道,日本歷史及地理,自助旅行的實踐規劃來促成日後的日本個人行
  3. 日本年節文化,在每年的最終,用毛筆寫下今年的反省及來年的期許,這就日本獨特的書道一文字體驗。另有日式賀年卡環遊單元,櫻前線每年都會從日本空運原產日本的賀年卡,由日籍老師為同學說明日式賀年卡的寫法及寄送填寫,再統一收集大家的祝福空運回日本後,你就只要在台灣等蓋著日本郵戳的賀年卡送到,享受那年初專屬節祝福體驗。

除此之外,櫻前線還會有

  1. 不定時的浴衣體驗,衘萩手作體驗,大福手作體驗,流水細麵品嚐。
  2. 生活講座系列: 請日本來的朋友為大家介紹日本城市生活講座。
  3. 商務講座系列: 日本企業戰士指導面試禮儀。

以上活動歡迎學員或非學員報名參加,任何新的活動訊息都會透過FB或是網站通知,許多活動都是不收費的。