12 月 6, 2013 Last Updated 9:51 上午

陳亭如 老師

學經歷背景

班主任出身東海大學日文系,當時留學風盛行,但到日本的人少,因緣際會下到日本早稻田大學就讀文學碩士,當年早稻田文學所的留學生人數少,班上只有一位台灣人就是班主任自己和一位韓國人,其他均為日本人,所以和日本人交流的機會多出很多。早稻田大學的校風自由,在學習的層面不分階級,有日本傳統精神也接受西方思想的洗禮,所以國際交流活動很多,造就學生寛廣思惟。再加上班主任先前在美國的生活經驗,在東西文化衝擊之下,造就班主任心胸開闊又做事嚴謹的行事風格,對於櫻前線的遠景更是沒有設限,

教學經驗

陳主任從日本回台先後在大學推廣部如高雄文藻、台南成大上課,綜合型大學如嘉義大學、立德大學、高雄海洋科技大學、輔英科技大學、吳鳳科技大學,技術學院如南榮技術學院,環球技術學院,高中如台南一中、高雄女中,也擔任過日本文化客座講師。總合以上經驗發現在學生方面學習日文的學員年齡層分佈很廣,而學校的教學以初中級為主,中高級的日文教育比較欠缺,在日文教育師資的層面,第一日文教學人才有斷層,還停留在淺薄的,第二學校教育的第二外國語選修教育還在初級推廣階段,因此如何培育台灣高階日文人才,是櫻前線設立時納入考量的教學目標。

櫻前線日語理念

“地基穩,樓才蓋得高“,今年12月5日參加日檢光高雄就有8千人之多,且據日本交流協會的數據顯示報名人數逐年增加。基於班主任先前在大專院校的教學經驗,希望從櫻前線開始培養高階日語人才,櫻前線日檢中心以輔導學員順利考上日檢為目標。走日檢,因為日檢是日文能力唯一國際性的證明。如何在有限時間內做最有效率的學習?一般同業所開課程常因為人數不足而不開班,櫻前線的課程保證開班,為學員著想讓學習沒有斷層,依我們的經驗,一年學習2個級數是最適當的學習進度,只要跟上櫻前線的開課進度,日檢到手輕而易舉。

給菁菁學子的日文學習建議

現在是證照的時代,取得日檢來櫻前線專業日檢中心。

日本精神永遠和強者學習而依然保有原本的靈魂,才有“和魂漢才、和魂洋才”的特殊字句產生。目前高中職正在推行英文之外的第二外語,現今世界趨勢雖以歐美為主,但由於日本和台灣的地緣關係密切,日本又是距離我們最近的異國文化,前往日本旅遊也是許多人的最愛,在這樣的條件下日語成了第二外語的首選。去日本生活並不難,但是需要規劃性的計劃,在最短間內學習日語才是最不容易實踐的目標。日檢是前往日本的橋樑,依照目前台日各學制的連接,取得N3是前往日本語學校最好的起點,N2才可以報名專門學校,N1具備報考日本名校的資格。語言能力要紮實,英文好的人更要學日文,英文不好的人可以現在從第二外語-日文開始。

線上留言詢問課程

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料